sábado, 22 de noviembre de 2008

CIBERTECNIA 211108

DE QUE SE ALIMENTA EL CÁNCER

Durante muchos años se nos ha dicho que la quimioterapia es la única manera de tratar y eliminar el cáncer, pero ahora el hospital John Hopkins en EEUU finalmente comenzó a decirnos que existen otras posibilidades.

Según los expertos de ese hospital existen varios factores que favorecen la propagación del cáncer:

1) Cada persona posee células cancerígenas en el cuerpo. Estas células no aparecen en los pruebas hasta que se multiplican en algunos billones. Cuando los doctores dicen a sus pacientes con cáncer que ya no encontraron células de cáncer en sus cuerpos después de tratamiento, esto significa que los exámenes no pueden detectar estas células en su
número detectable.

2) Las ocasiones en que las células cancerígenas aparecen es entre 6 y hasta mas de 10 veces en la vida de una persona.

3) Esto es fundamental, cuando el sistema inmunológico de una persona es fuerte, este destruye las células cancerígenas y previene su multiplicación y la formación de tumores.

4) Entre las personas que tienen cáncer existe un factor común: múltiples deficiencias nutricionales. Esto puede ser genético, ambiental, alimenticio o cultural.

5) Una forma de combatir la múltiple deficiencia nutricional, es cambiando la dieta e incluir suplementos alimenticios que refuercen el sistema inmunológico.

6) La quimioterapia consiste en envenenar células cancerígenas de rápido crecimiento, pero esto implica que se envenenan también células sanas de rápido crecimiento en la medula ósea, tracto intestinal y muchas zonas más y pueda causar daño a órganos como el hígado, riñones, corazón, pulmones, etc.

7) La Radiación mientras destruye células cancerígenas, quema, deja cicatrices y daña células sanas, tejido y órganos.

8) Los tratamientos iniciales con quimioterapia y radiación frecuentemente reducen el tamaño en tumores. Sin embargo el uso prolongado de quimioterapia y radiación resultan en no más destrucción de tumores.

9) Cuando el organismo se llena de demasiado cargas tóxicas provenientes de quimioterapia y radiación, el sistema inmunológico se ve comprometido o se destruye, por lo tanto la persona puede sucumbir a diferentes tipos de infecciones y complicaciones.

10) La quimioterapia y radiación, pueden causar que las células cancerígenas muten y se vuelvan resistentes y su destrucción se dificulte. La cirugía puede también causar que las células cancerígenas se propaguen a otros sitios.

Por ello es que:

11) Una manera de combatir el cáncer, es dejar que las células cancerígenas se mueran de hambre, al no ser alimentadas con aquellos nutrientes que necesitan para su multiplicación.

Siendo así, ¿de qué se alimenta el cáncer? LAS CELULAS CANCERÍGENAS SE ALIMENTAN DE:

a) El Azúcar es alimentadora del cáncer. Cortando el azúcar se corta con un importante suplemento alimenticio para el cáncer. Sustitutos del azúcar como NutraSweet, Equal, Spponful, etc. están hechos con Aspartame y este es dañino. El mejor substituto natural debe ser la miel de abeja, pero en una pequeñas cantidades. La sal de mesa contiene químicos que la hacen de color blanco. La mejor alternativa es la sal de mar.

b) La leche causa que el cuerpo produzca mucosa, especialmente en el tracto gastro-intestinal. El cáncer se alimenta de mucosa. Cortando la leche y sustituyéndola por Leche de Soya sin azúcar, las células cancerígenas comienzan a morir de hambre.

c) Las células cancerígenas prosperan en ambientes ácidos. Una dieta basada en carne es alta en ácido, lo mejor es comer pescado y algo de pollo que comer carne de res o puerco. La carne también contiene antibióticos, hormonas y parásitos, lo cual es muy dañino, especialmente gente con cáncer. Difícilmente se le adicionan a la comida del mar con esos incentivadores del crecimiento.

d) Una dieta hecha de 80% de vegetales frescos y jugos, granola, semillas, nueces y algo de fruta, ayuda a poner el cuerpo en un ambiente alcalino. El 20% restante puede ser hecho de comida cocinada incluyendo frijoles. El jugo de vegetales frescos proveen enzimas vivas que son rápidamente absorbidas por el cuerpo y pueden alcanzar niveles celulares en 15 minutos que nutren y aumentan el crecimiento de células sanas.
Para obtener enzimas vivas que construyan células sanas, trata de tomar jugo de vegetales frescos y comer algunos vegetales crudos de 2 a 3 veces al día.
Las enzimas se destruyen a temperaturas de 40 grados centígrados.

e) Evita el café, té y chocolate, que contenga alta cafeína. el Té Verde es una mejor alternativa y tiene propiedades que luchan en contra del cáncer. Toma agua purificada o de filtro, el agua de la llave contiene tóxicos y altos niveles de metal. El agua destilada es ácida, evítala.

f)La proteína en la carne es difícil de digerir y requiere muchas enzimas digestivas. La carne sin digerir puede permanece en el intestino y si se pudre, se convierte en más residuos tóxicos.

g) Las paredes de las células cancerígenas están cubiertas de proteína resistente. Comiendo menos carne se liberan más enzimas que atacan a las paredes de proteína de las células cancerígenas y permite que el cuerpo produzca células que matan a las células con cáncer. Algunos suplementos ayudan a reconstruir el sistema inmunológico (IP6, Essiac, antioxidantes,vitaminas, minerales, EFAs, etc.).


IMPORTANTE

1) El cáncer es una enfermedad de la mente, cuerpo y espíritu. Un espíritu positivo ayuda al enfermo de cáncer a sobrevivir. La ira, el rencor y el resentimiento pone al cuerpo en un ambiente ácido y de tensión. Aprende a tener un espíritu grato.
Aprende a relajarte y a disfrutar la vida...

2) Las células de cáncer no prosperan en un ambiente oxigenado. Haciendo ejercicio diario y respirando profundo ayudan a llevar oxigeno al nivel de las células. Una oxígenoterapia es otra manera utilizada para combatir las células de cáncer.


El hospital John Hopkins hace las siguientes recomendaciones:

1.-Nunca usar recipientes de plástico en el microondas.

2.- No colocar botellas de agua en el congelador.

3..- No usar envolturas de plástico sobre recipientes en el microondas. Al calentar el plástico en el microondas o poniéndolo en el congelador, se liberan dioxinas. Las dioxinas son un químico que produce cáncer, especialmente cáncer de seno. Las dioxinas envenenan las células de nuestro cuerpo.

La peor combinación con plásticos y microondas aplica especialmente a los alimentos que contienen grasa. La combinación de grasa, alta temperatura y plásticos, liberan dioxinas que van a los alimentos y por ultimo estas entran a nuestro cuerpo.

Se recomienda usar recipientes de vidrio, tal como Corning Ware, Pyrex o cerámica para calentar la comida.

Evita por completo las comidas instantáneas como sopas maruchan o instant ramen (vamos, toda la comida instantánea); deberían de ser removidas de los contenedores plásticos y calentarlos en recipientes de vidrio.

El papel no es malo, pero tu no sabes lo que contiene el papel. Lo mas recomendable es usar vidrio templado refractario. Hace tiempo en algunos restaurantes de comida rápida se sustituyeron los contenedores de espuma de poliestireno (foam) por papel. La razón es por los problemas de la dioxina.

Cubrir los recipientes al hornear con película plástica, es tan peligroso cuando se colocan sobre los alimentos para ser calentados en el microondas. Las altas temperaturas causan que peligrosas toxinas se derritan del plástico y caigan en la comida.Se recomienda usar servilletas de papel humedecidas en su lugar.

Ahora conoces el origen del cáncer, por que se propaga y como evitarlo. En resumen:

La vida moderna y sus modernidades no nos hace bien a la salud. Comer despacio, natural y con alegría hace más que los miles de dólares que exigen las técnicas de quimioterapia y radiaciones. Y lo mejor es no caer en manos de los modernos vampiros financieros que anidan en los hospitales. Come sano, vive sano, piensa sano.

Es mucho mejor.

¡Ah, y ríete mucho, pero en verdad mucho!

Etiquetas: ,

2 comentarios:

A las 27/11/08, 9:32 , Blogger Franco Utrera ha dicho...

Hola Lucas muy interesante nota, te felicito por otro lado me gustaría si pudieras poner al final de la nota la fuente de donde te insipiraste para este texto. Esto para poder abundar en la información.

Saludos.

Te invito a leer mi blog homoempresarius.blogspot.com

 
A las 27/11/08, 15:14 , Blogger LUCAS ha dicho...

Hola Franco.

Gracias por tu visita y seguramente he de visitar tu blog.

Generalmente mis fuentes vienen de la lectura diaria de periódicos mexicanos y extranjeros, de sitios web relacionados con la ciencia y la cultura y ocasionalmente de correos de amistades que considero confiables (a los correos, a las amistades las considero así por definición intrínseca). En éste caso, proviene de un correo basado en el reporte del Hospital.

Saludos y espero contar con tu visita cotidiana.

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio