EL GLOTON CLUB. Pizza Totonaca.
Durante la visita que hice al "lancho" (rancho) de Memo, me contó la forma en que adquirió el predio y la historia me divirtió mucho, pues me dijo que "fué culpa de las pizzas totonacas". Memo y Midori, su mujer, estaban buscando algún predio en una zona alejada de la ciudad, para hacer su rancho y teniendo algo de hambre, se encontraron en un pueblo a un hombre que a la vera del camino le hizo señas. Memo detuvo el auto y el hombre lo saludó afectuosamente como si lo conociera, así que decidió jugarle una broma y le preguntó "¿Qué, ya está lista la comida?" a lo que el hombre le contestó que justamente acababa su mujer de terminarla. Pasaron al comedor y ahí los halagaron con pizzas totonacas. Siguiendo la descripción de Memo, las cociné en casa y fueron fantásticas, únicas y dignas de repetirse.
Aquí está la receta, PIZZAS TOTONACAS, jajajajajaja.
INGREDIENTES.
250 g de harina de maíz
1 taza de agua purificada caliente
1 taza de frijoles refritos
1/2 taza de salsa roja picante
1/2 pechuga de pollo cocida, desmenuzada y sofrita.
100 g queso sopero
col rebanada
crema
MANERA DE HACERSE.
Coloca el harina en un tazón profundo y agrega poco a poco agua caliente integrando con una espátula de madera, hasta formar una masa hidratada y no pegajosa. Cubre el tazón con una toalla a que repose media hora.
Al término del reposo, divide en cuatro la masa y forma bolas con cada una de ellas. Abre una bolsa de plástico limpia de manera que quede unida por sólo uno de los costados, coloca dentro una de las bolas y extiéndela con dos tablas de picar, oprimiendo hasta que tenga el tamaño de un plato extendido. Ponla a cocer en un comal caliente y mientras forma la siguiente. Cuando empiece a dorar, dale la vuelta.
Cuando salga la primera y empieces a cocer la segunda, ponle una base de frijoles refritos a la que está cocida, una capa de salsa roja picante y extiende pollo desmenuzado y espolvoréale queso sopero.
Cuando estén listas las cuatro, mételas al horno durante 5 minutos para recalentaras. Al salir, ponles crema y termínalas con col rebanada.
Jajajajaja, un sopezote tamaño pizza. Sabroso en verdad.
Aquí está la receta, PIZZAS TOTONACAS, jajajajajaja.
INGREDIENTES.
250 g de harina de maíz
1 taza de agua purificada caliente
1 taza de frijoles refritos
1/2 taza de salsa roja picante
1/2 pechuga de pollo cocida, desmenuzada y sofrita.
100 g queso sopero
col rebanada
crema
MANERA DE HACERSE.
Coloca el harina en un tazón profundo y agrega poco a poco agua caliente integrando con una espátula de madera, hasta formar una masa hidratada y no pegajosa. Cubre el tazón con una toalla a que repose media hora.
Al término del reposo, divide en cuatro la masa y forma bolas con cada una de ellas. Abre una bolsa de plástico limpia de manera que quede unida por sólo uno de los costados, coloca dentro una de las bolas y extiéndela con dos tablas de picar, oprimiendo hasta que tenga el tamaño de un plato extendido. Ponla a cocer en un comal caliente y mientras forma la siguiente. Cuando empiece a dorar, dale la vuelta.
Cuando salga la primera y empieces a cocer la segunda, ponle una base de frijoles refritos a la que está cocida, una capa de salsa roja picante y extiende pollo desmenuzado y espolvoréale queso sopero.
Cuando estén listas las cuatro, mételas al horno durante 5 minutos para recalentaras. Al salir, ponles crema y termínalas con col rebanada.
Jajajajaja, un sopezote tamaño pizza. Sabroso en verdad.
Etiquetas: 20100611, EL GLOTON CLUB
2 comentarios:
A partir de hoy, Domino's venderá uaracci napolitani, ja ja ja ja!
O ¿que tal pepperoni toluchegno?
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio